इधर कुछ दिनो से वो फिर से,
कुछ दबी सहमी सी रहने लगी है
ना हिरनियों सी कुचालें भरती है
ना ही लबों पे कोई तराने लाती है
जैसे की सब कुछ भूल सी गयी है
याद रहती है तो बस वो तारीख
जब फिर से उसे नुमायशी बनाना होगा
फिर से होगी उसके चल ढाल, रंग रूप
पढ़ाई लिखाई , गुनो अवगुणो की पेशी
सारा दृश्य वोही होगा, बस कुछ बदलेगा
तो वो होंगे न्यायाधीशों के चेहरे
पर क्या फ़र्क पड़ता है
उसे तो इंतज़ार रहेगा बस उस निर्णय का
जो बंद कर सकता है उसकी ये पेशी
या फिर से उसे करनी पड़ेगी
नयी पेशी की तारीख की तैयारी.
---------------------------------------------------------
Idhar kuch dino se vo phir se,
kuch dabi sahmi si rahne lagi hai
na hiraniyon si kuchalen bharti hai
na hi labon pe koi tarane laati hai
jaise ki sab kuch bhool si gayi hai
yaad rahti hai to bus vo tareekh
jab phir se use numayashee banana hoga
phir se hogi uske chal dhaal, rang roop
padhai likhai , guno avguno ki peshi
sara drishya wohi hoga, bus kuch badalega
to vo honge nyayadheeshon ke chehre
par kya fark padta hai
use to intzaar rahega bus us nirnaya ka
jo band kar sakta hai uski ye peshi
ya phir se use karni padegi
nayi peshi ki tareekh ki taiyari.
कुछ दबी सहमी सी रहने लगी है
ना हिरनियों सी कुचालें भरती है
ना ही लबों पे कोई तराने लाती है
जैसे की सब कुछ भूल सी गयी है
याद रहती है तो बस वो तारीख
जब फिर से उसे नुमायशी बनाना होगा
फिर से होगी उसके चल ढाल, रंग रूप
पढ़ाई लिखाई , गुनो अवगुणो की पेशी
सारा दृश्य वोही होगा, बस कुछ बदलेगा
तो वो होंगे न्यायाधीशों के चेहरे
पर क्या फ़र्क पड़ता है
उसे तो इंतज़ार रहेगा बस उस निर्णय का
जो बंद कर सकता है उसकी ये पेशी
या फिर से उसे करनी पड़ेगी
नयी पेशी की तारीख की तैयारी.
---------------------------------------------------------
Idhar kuch dino se vo phir se,
kuch dabi sahmi si rahne lagi hai
na hiraniyon si kuchalen bharti hai
na hi labon pe koi tarane laati hai
jaise ki sab kuch bhool si gayi hai
yaad rahti hai to bus vo tareekh
jab phir se use numayashee banana hoga
phir se hogi uske chal dhaal, rang roop
padhai likhai , guno avguno ki peshi
sara drishya wohi hoga, bus kuch badalega
to vo honge nyayadheeshon ke chehre
par kya fark padta hai
use to intzaar rahega bus us nirnaya ka
jo band kar sakta hai uski ye peshi
ya phir se use karni padegi
nayi peshi ki tareekh ki taiyari.