Monday, January 17, 2011

zindagi main sirf (ज़िंदगी में गमों..)

zindagi main sirf gamon ki barish nahin,
pyar ki gunguni dhoop bhi chahiye |

kab talak dekhen kisi ka rasta,
en aankhon ko ab sukoon bhi chahiye  |

mana ki pyar hai ek roohani shay,
magar ab uska saath bhi chahiye |

har vaqt khata hai vo pyar ki kasmen,
ab us pyar ka ek imthaan bhi chahiye |


kyon tadapoon main akela hi ishq main,
kuch use dillagi ka sila bhi milana chahiye |

pyar ishq vafa ki baten bahut hui,
'dheer' ko ab kuch bevafai ka ahsaas bhi chahiye |
--------------------------------------

ज़िंदगी में गमों की बारिश ही नहीं ,
प्यार की गुनगुनी धूप भी चाहिए |

कब तक देखें किसी का रास्ता ,
इन आँखों को अब सुकून भी चाहिए |

माना की प्यार है एक रूहानी शय,
मगर अब उसका साथ भी चाहिए |

हर वक़्त ख़ाता रहता है वो प्यार की कसमे,
उस प्यार का अब इम्तिहान भी चाहिए |

कब तक तड़पू मैं अकेला ही इश्क़ में ,
कुछ उसे भी दिल्लगी का सिला देना चाहिए |

प्यार , इश्क़ वफ़ा की बातें बहुत हुईं,
'धीर' को अब बेवफ़ाई का अहसास भी चाहिए |