हम दुश्मनी में भी शराफत की बू रखते हैं ,
ऐसे कातिल हैं की मकतल में भी फूल रखते हैं |
वो लाख मिटाना चाहें हमारी हस्ती को मगर,
हम वो हैं जो तूफानों मैं खुद को पुरनूर रखते हैं |
चाक सीना करने का हुनर जो उनको आता है ,
हम भी दिलों को मिलाने का गुरूर रखते हैं |
वो लाख पकड़ा दें मासूम हाथों मैं हथियार ,
हम उनमें फिर से कलम देने का जूनून रखते हैं |
बहुत खाए हैं धोके इस ज़माने से हमने
हम फिर भी रिश्तों मैं ख़ुलूस रखते हैं |
-------------------------------------------------------
hum dushmani main bhi sharaft ki boo rakhate hain,
aise katil hain ki maktal main bhi phool rakhate hain |
vo laakh mitana chahen hamari hasti ko magar ,
hum vo hain jo toofanon main khud ko purnoor rakhate hain |
chaak seena karne ka hunar jo unko aata hai ,
hum bhi dilon ko jodane ka guroor rakhate hain |
vo laakh pakada den masoom hathon main hathiyaar ,
hum unmain phir se kalam dene ka junoon rakhate hain |
bahut khaye hain dhoke es jamanse main hamane ,
hum phir bhi rishton main khuloos rakhate hain |
* khuloos : pavitrata
* purnoor : hara bhara
The Lincoln Lawyer: A Novel
Kindle Wireless Reading Device, Wi-Fi, Graphite, 6" Display with New E Ink Pearl Technology
ऐसे कातिल हैं की मकतल में भी फूल रखते हैं |
वो लाख मिटाना चाहें हमारी हस्ती को मगर,
हम वो हैं जो तूफानों मैं खुद को पुरनूर रखते हैं |
चाक सीना करने का हुनर जो उनको आता है ,
हम भी दिलों को मिलाने का गुरूर रखते हैं |
वो लाख पकड़ा दें मासूम हाथों मैं हथियार ,
हम उनमें फिर से कलम देने का जूनून रखते हैं |
बहुत खाए हैं धोके इस ज़माने से हमने
हम फिर भी रिश्तों मैं ख़ुलूस रखते हैं |
-------------------------------------------------------
hum dushmani main bhi sharaft ki boo rakhate hain,
aise katil hain ki maktal main bhi phool rakhate hain |
vo laakh mitana chahen hamari hasti ko magar ,
hum vo hain jo toofanon main khud ko purnoor rakhate hain |
chaak seena karne ka hunar jo unko aata hai ,
hum bhi dilon ko jodane ka guroor rakhate hain |
vo laakh pakada den masoom hathon main hathiyaar ,
hum unmain phir se kalam dene ka junoon rakhate hain |
bahut khaye hain dhoke es jamanse main hamane ,
hum phir bhi rishton main khuloos rakhate hain |
* khuloos : pavitrata
* purnoor : hara bhara
The Lincoln Lawyer: A Novel
Kindle Wireless Reading Device, Wi-Fi, Graphite, 6" Display with New E Ink Pearl Technology