Wednesday, May 11, 2011

चोरी से (chori se)

एक चेहरे को बसाया तसव्वुर में मगर चोरी से,
चुरा लिया उसने मेरा सुकून मगर चोरी से |

उसके रुखसार की शोखी लवों को छेड़ते गेसू,
सँवारा उन लटों
को हमने मगर चोरी से |

अजब हालत में दिल का सौदा हो गया हमसे,
इश्क़ किया किसी से हमने मगर चोरी से |

जाने अंजाने गुनाह हो गया तो हो गया ,
सज़ा भुगतेंगे हम मगर चोरी से |

धुआँ ना दिखे उन्हें मेरे घर से निकलता हुआ,
चिता जलाएँगें अपने ख्वाबों की मगर चोरी से |

 ------------------------------------------------


Ek chehre ko basaya tasavur main magar chori se,
chura liya usne mera sukoon magar chori se |

uske rukhsar ki shokhi lavon ko chhedate gesoo,
sanvara un laton ko hamne magar chori se |

ajab halat main dil ka sauda ho gaya hamse,
ishq kiya kisi se hamne magar chori se |

jane anjane gunah ho gaya to ho gaya ,
saza bhugtenge hum magar chori se |

dhuan na dikhe unhen mere ghar se nikalta hua,
chita jalayengen apne khwabon ki magar chori se |

Thursday, May 5, 2011

मौसम... (Mausam)

आज सुबह अख़बार पलटते पलटते
मौसम के अनुमान पे नज़र डाली
पता चला मौसम का मिज़ाज़
आज कुछ मेरे जैसा ही रहेगा,
वोही उमड़ती आँधियाँ
आसमान छूता पारा
तपा देने वाली गर्मी,
दम घोंटने वाली उमस

और अचानक याद आई एक पुरानी कहावत


"लोहा ही लोहे को काटता है"


और फिर अख़बार समेट के

अपने कपड़े तलाशने लगा |

-------------------------------------

aaj subah akhbaar padhate padhate
mausam ke anuman pe nazar daali
pata chala mausam ka mizaz
aajkuch mere jaisa hi rahega,
wohi umadati aandhiyan
aasam chhoota para
tapa dene vali garmi,
dam ghontane vali umas

aur achanak yaad aayi ek purani kahavat

"loha hi lohe ko katata hai"

aur phir akhabaar samet ke
apne kapade talashane laga |

Sunday, May 1, 2011

Barson Baad (बरसों बाद)

 
उनकी एक झलक मिली है आज बरसों बाद , 
मरुस्थल मैं गिरी हो कोई बूँद आज बरसों बाद | 
 
आज भी उनकी अंगड़ाई ने ऐसा जादू किया , 
उठाया हो जैसे जाम हमने आज बरसों बाद | 
 
उनके रुखसार की शोखी लाबो पे वो तबस्सुम , 
खिली हो जैसे कोई कली आज बरसों बाद | 
 
उनकी अदाओं ने कत्ल किया है जमाने भर को , 
हम तो जैसे जी उठे हों आज बरसों बाद | 
---------------------------------------------
 

unki ek jhalak mili hai aaj barson baad ,
marusthal main giri ho koi boond aaj barson baad |

aaj bhi unki angdai ne aisa jadoo kiya ,
uthaya ho jaise jaam hamne aaj barson baad |

unke rukhsar ki shokhi labo pe woh tabassum ,
khili ho jaise koi kali aaj barson baad |

unki adaon ne katl kiya hai jamane bhar ko ,
hum to jaise jee uthe hon aaj barson baad |