Friday, April 29, 2011

Chand sher (चंद शेर )


1- बिना कहे ही बहुत कुछ बोलती हैं,
   तेरी आँखें बहुत बातूनी हैं |

2- तेरी आँखों ने तोड़ दिया मेरे मन का भरम,
   काश ये कुछ दिन और खामोश रहती |

3- दुनियाँ जीतने का हुनर हमें भी है मालूम,
   पर खुद से जीतने का हुनर सीखना बाकी है अभी |

4- ना किसी को मेरे जीने से खुशी ना मरने का गुम,
   ये खुदा इश्क़ ना सही किसी की नफ़रतों से ही नवाज दे |

5- मत पूंछ उनसे शहर के हालत कभी भी,
   शाम ढलते ही घरों मैं दुबक जातें हैं जो |

6- आसमान की ऊँचाई उस परिंदे से पूंछ,
   जिसमें उड़ने की चाह तो है मगर पर नहीं |

------------------------------------------------
1- bina kahe hi bahut kuch bolati hain,
   teri aankhen bahut batooni hain |


2- teri ankhon ne tod diya mere man ka bharam,
   kash ye kuch din aur khamosh rahti |


3- Duniyan jitne ka hunar hamen bhi hai maloom,
   par khud se jeetane ka hunar seekhana baki hai abhi |


4- na kisi ko mere jeene se khushi na marne ka gum,
   ye khuda ishq na sahi kisi ki nafraton se hi navaj de |


5- Mat poonch unse shahar ke halat kabhi bhi,
   sham dhalte hi gharon main dubak jaten hain jo |

6- Aasman ki oonchai us parinde se poonch,
   jismen udne ki chaah to hai magar par nahin |

Sunday, April 24, 2011

हर घर में हैं खिड़कियाँ मगर...(har ghar main hain)

har ghar main hain khidkiyan magar,
gali main jhankar dekhata kaun hai,

har shakhsh main dhadakta hai dil magar ,
kisi ki dhadakano ko pahchanta kaun hai|

barson karo kisi chehre ki bandagi magar,
chehre pe hai naqab ye janata kaun hai |

kisi ko basa lo dhadkanon ki tarah magar,
dhadkane kab saath chhod den ye janata kaun hai |

aayten, shlok ,mantra duhrate hain har roz magar,
inke mayanon ko dilon main utarta kaun hai |

----------------------------------------

हर घर में हैं खिड़कियाँ मगर,
गली मैं झाँक कर देखता कौन है,

हर शख़्श में धड़कता है दिल मगर ,
किसी की धड़कनों को पहचानता कौन है|

बरसों करो किसी चेहरे की बंदगी मगर,
चेहरे पे है नक़ाब ये जानता कौन है |

किसी को बसा लो धड़कनों की तरह मगर,
धड़कने कब साथ छ्चोड़ दें ये जानता कौन है |

आयतें, श्लोक ,मन्त्र दुहराते हैं हर रोज़ मगर,
इनके मायनों को दिलों मैं उतारता कौन है |