dayaron se khudke nikal kar dekho kabhi es jahan main,
khuda ne bikhare hain kitane jalwe es jahan main |
jamane se de raha koi dastak ab khol bhi do darwaja,
varna darwaje aur bhi mukammal hain es jahan main |
tu bacha sakta hai to badh kar bacha le mujhe aaj varna,
bikharkar mitti main mil hi jana hai es jahan main|
bagvaan roz itarata lahrate hue phoolon ko dekhakar,
phalon ki chahat kyon rahti hai es jahan main |
gar rahnuma hai to rahnumaii vale kuch kaam kar,
varna takht roj palatate hain es jahan main |
ishq hai ibaadat khuda ki sab kahate hain yahan magar,
ibaadaton se mil jaye khuda jaroori nahin es jahan main |
khuda ne bikhare hain kitane jalwe es jahan main |
jamane se de raha koi dastak ab khol bhi do darwaja,
varna darwaje aur bhi mukammal hain es jahan main |
tu bacha sakta hai to badh kar bacha le mujhe aaj varna,
bikharkar mitti main mil hi jana hai es jahan main|
bagvaan roz itarata lahrate hue phoolon ko dekhakar,
phalon ki chahat kyon rahti hai es jahan main |
gar rahnuma hai to rahnumaii vale kuch kaam kar,
varna takht roj palatate hain es jahan main |
ishq hai ibaadat khuda ki sab kahate hain yahan magar,
ibaadaton se mil jaye khuda jaroori nahin es jahan main |
---------------------------------------------------------
दायरों से खुदके निकल कर देखो कभी इस जहाँ में,
खुदा ने बिखरे हैं कितने जलवे इस जहाँ में |
जमाने से दे रहा कोई दस्तक अब खोल भी दो दरवाजा,
वरना दरवाजे और भी मुकम्मल हैं इस जहाँ में |
वरना दरवाजे और भी मुकम्मल हैं इस जहाँ में |
तू बचा सकता है तो बढ़ कर बचा ले मुझे आज वरना,
बिखरकर मिट्टी में मिल ही जाना है इस जहाँ में|
बिखरकर मिट्टी में मिल ही जाना है इस जहाँ में|
बागवान रोज़ इतराता लहराते हुए फूलों को देखकर,
फलों की चाहत क्यों रहती है इस जहाँ में |
फलों की चाहत क्यों रहती है इस जहाँ में |
गर रहनुमा है तो रहनुमा वाले कुछ काम कर,
वरना तख्त रोज पलटते हैं इस जहाँ में |
वरना तख्त रोज पलटते हैं इस जहाँ में |
इश्क़ है इबादत खुदा की सब कहते हैं यहाँ मगर,
इबादतों से मिल जाए खुदा ज़रूरी नहीं इस जहाँ में |
इबादतों से मिल जाए खुदा ज़रूरी नहीं इस जहाँ में |
2 comments:
nice thought sir g.........
good thought sir g.... keep it up...
Post a Comment