Wednesday, March 31, 2010

fursat mile(फ़ुर्सत मिले)

fursat mile to mere bheetar dekhana
Pahando se sar patakta samandar dekhana

pattharon se takrakar bikhar gayin,
un seepiyon ke toote pinjar dekhana |

pinzaron ko chhod moti samet le gaye,
es jamane ka ye aalam dekhana |

hamne milke dekhe the kuch sapne,
unke bikharane ka sabab dekkhana

barason hum saath saath rahate rahe
ab judai ka bhi manzar dekhana |

khud pe saare iljaam le liye "dheer",
ab apne daman ki safedi dekhana |

--------------------------------------
फ़ुर्सत मिले तो मेरे भीतर देखना,
पहाड़ों से सर पटकता समंदर देखना |

पत्थरों से टकराकर बिखर गयीं,
उन सीपियों के टूटे पिंजर देखना |

पिंज़रों को छोड़ मोती समेट ले गये,
इस जमाने का ये आलम देखना |

हमने मिलके देखे थे कुछ सपने,
उनके बिखरने का सबब देखना |

बरसों हम साथ साथ रहते रहे ,
अब जुदाई का भी मंज़र देखना |

खुद पे सारे इल्ज़ाम ले लिए "धीर",
अब अपने दामन की सफेदी देखना |

Saturday, March 13, 2010

Aaina (आईना)

bachpan main maan ne sikhaya tha ki
apne dil ko aaine sa banao kyonki
aaina kabhi jhooth nahin bolta
aur saath hi saath batayi thi ye baat
ki aaina ka tootna apshagun hota hai
tab hamne apne dil ko aaina banaya
bahuto ki chehre usmain dekhe
kaiyon ko unka roop dikhaya
ek din kisi chehre ka dekha
aisa roop , rang aur swaroop
aur achanak hi aaina chatak gaya
mere andar ek dard ki lakeer si khinchi
aur aaine ke saath bikhar gaya mera vajood
aaj es mukam pe khada hokar sochata hoon
ki shayad maan theek hi kahti thin
haan maan sahi kahti thin |

-------------------------------------------

बचपन मैं माँ ने सिखाया था की
अपने दिन को आईने सा बनाओ क्योंकि
आईना कभी झूठ नहीं बोलता
और साथ ही साथ बताई थी ये बात
की आईना का टूटना आपशगून होता है
तब हमने अपने दिल को आईना बनाया
बहुतो की चेहरे उस में देखे
कइयों को उनका रूप दिखाया
एक दिन किसी चेहरे का देखा
ऐसा रूप , रंग और स्वरूप
कि अचानक ही आईना चटक गया
मेरे अंदर एक दर्द की लकीर सी खींच गयी
और आईने के साथ बिखर गया मेरा वजूद
आज एस मुकाम पे खड़ा होकर सोचता हूँ
की शायद माँ ठीक ही कहती थीं
हाँ मान सही कहती थीं |

Monday, March 8, 2010

Hamne dekha hai

Hamne dekha hai yahan khoon ka vo manzar,
apno ke seene main apno ka hi khanzar|

kabhi jahan thi mere jajbaaton ki fasal,
aaj dikhata hai vahan mere armanon ka banzar |

ek rishta banaya, nibhaya, sanvara uska kalewar,
door khada dekh raha meri barbadiyon ka manzar |

barson bunta raha rishton ka jaal apne irdgird
aaj hanste hain mujhpe meri tanhaaiyon ke manzar|

seene ka koi jakhm bahut apna sa lagata hai ,
jyon vaar kar gaya khud ka tarasha hua khanzar |

ab na aana ji bhi bahlaane idhar mere dost ,
kyon aayega raas tumhen mere jajbaaton ka banzar |

-----------------------------------------------------------

हमने देखा है यहाँ खूं का वो मंज़र,
अपनो के सीने मैं अपनो का ही खंज़र|

कभी जहाँ थी मेरे जज्बातों की फसल,
आज दिखता है वहाँ मेरे अरमानों का बंज़र |

एक रिश्ता बनाया, निभाया, सँवारा उसका कलेवर,
दूर खड़ा देख रहा मेरी बर्बदियों का मंज़र |

बरसों बुनता रहा रिश्तों का जाल अपने इर्दगिर्द
आज हंसते हैं मुझपे मेरी तन्हाइयों के मंज़र|

सीने का कोई जख्म बहुत अपना सा लगता है ,
ज्यों वार कर गया खुद का तराशा हुआ खंज़र |

अब ना आना जी भी बहलाने इधर मेरे दोस्त ,
क्यों आएगा रास तुम्हें मेरे जज्बातों का बंज़र |