fursat mile to mere bheetar dekhana
Pahando se sar patakta samandar dekhana
pattharon se takrakar bikhar gayin,
un seepiyon ke toote pinjar dekhana |
pinzaron ko chhod moti samet le gaye,
es jamane ka ye aalam dekhana |
hamne milke dekhe the kuch sapne,
unke bikharane ka sabab dekkhana
barason hum saath saath rahate rahe
ab judai ka bhi manzar dekhana |
khud pe saare iljaam le liye "dheer",
ab apne daman ki safedi dekhana |
Pahando se sar patakta samandar dekhana
pattharon se takrakar bikhar gayin,
un seepiyon ke toote pinjar dekhana |
pinzaron ko chhod moti samet le gaye,
es jamane ka ye aalam dekhana |
hamne milke dekhe the kuch sapne,
unke bikharane ka sabab dekkhana
barason hum saath saath rahate rahe
ab judai ka bhi manzar dekhana |
khud pe saare iljaam le liye "dheer",
ab apne daman ki safedi dekhana |
--------------------------------------
फ़ुर्सत मिले तो मेरे भीतर देखना,
पहाड़ों से सर पटकता समंदर देखना |
पत्थरों से टकराकर बिखर गयीं,
उन सीपियों के टूटे पिंजर देखना |
पिंज़रों को छोड़ मोती समेट ले गये,
इस जमाने का ये आलम देखना |
हमने मिलके देखे थे कुछ सपने,
उनके बिखरने का सबब देखना |
बरसों हम साथ साथ रहते रहे ,
अब जुदाई का भी मंज़र देखना |
खुद पे सारे इल्ज़ाम ले लिए "धीर",
अब अपने दामन की सफेदी देखना |
पहाड़ों से सर पटकता समंदर देखना |
पत्थरों से टकराकर बिखर गयीं,
उन सीपियों के टूटे पिंजर देखना |
पिंज़रों को छोड़ मोती समेट ले गये,
इस जमाने का ये आलम देखना |
हमने मिलके देखे थे कुछ सपने,
उनके बिखरने का सबब देखना |
बरसों हम साथ साथ रहते रहे ,
अब जुदाई का भी मंज़र देखना |
खुद पे सारे इल्ज़ाम ले लिए "धीर",
अब अपने दामन की सफेदी देखना |
3 comments:
आपकी भावनाएं अच्छी है ! ग़ज़ल भी सुन्दर है ! और सुधारा जा सकता है ! उम्मीद है टिपण्णी का बुरा नहीं मानेंगे !
Dear Tripathi ji
I read the poetry and found that ur words are rich only the thing which i want to change is the direction from negative to positive way
good one..sensitive and mature..
Post a Comment