Monday, September 8, 2008

Hamari gali ke bacche

Hamari gali ke bacche padh likh gaye hain aajkal,
aksar deewar galiyon se rang jaate hain aajkal
man main ho khot magar bolo to phool jhaden ,
aisee aisee seekh maan baap dete hain aajkal
chahe bike iiman ya ho jajbaat ka sauda ,
har tijarat men magar paise kamate hain aajkal
kabhi hoti thi insan ki khoobiyon ki kadra ,
paise vale hi sarpanch ban baithe hain aajkal
sabhi lage hain paise se taleem kharidane main ,
aise shagirdon se ummeed kyon lagate hain aajkal

-------------------------------------------------------------------
हमारी गली के बच्चे पढ़ लिख गये हैं आजकल ,
अक्सर दीवार गलियों से रंग जाते हैं आजकल
मन मैं हो खोट मगर बोलो तो फूल झड़े ,
ऐसी ऐसी सीख माँ बाप देते हैं आजकल
चाहे बिके इमान या हो ज़ज्बात का सौदा ,
हर तिजारत में मगर पैसे कमाते हैं आजकल
कभी होती थी इंसान की खूबियों की कद्र ,
पैसे वाले ही सरपंच बन बैठे हैं आजकल
सभी लगे हैं पैसे से तालीम खरीदने मैं ,
ऐसे शागीर्दों से उम्मीद क्यों लगाते हैं आजकल

No comments: