प्रसूतिघर से आती आवाज़ें
दर्द से बिलखती नारी
अस्त व्यस्त बदहाल शरीर
ये सब देखकर एहसास हुआ की
सृजन भी कितना पीड़ादाई है
पर फिर भी ना जाने क्यों लोग
जलाते हैं बस्तियाँ, करते हैं विनाश
शायद वो नहीं हैं एक माँ
ना ही सही है उन्होने सृजन की पीड़ा |
---------------------------------------------
prasootighar se aati awajen
dard se bilakhati nari
ast vyast badhaal sharir
ye sab dekhakar ehsas hua ki
srijan bhi kitna peedadayi hai |
par phir bhi na jane kyon log
jalaate hain bastiyan, karte hain vinash
shayad vo nahin hain ek maan
na hi sahi hai unhone srijan ki peeda |
No comments:
Post a Comment