Main hamesha tum se kahta raha ki ,
seemayen jaroori hain har ek jagah
jab tak kinaron se bandhkar rahti hai
ganga jeevandayini kahlati hai
jab kinare todkar chal padti hai
jeevandayini bhi bhayavah ban jaati hai
tumne bhi to mujhe tootkar pyar kiya tha
sare bandhan sari seemon ko darkinar kiya tha
main shiv nahin tha na hi ban paaya
nahin sanbhaal paya tumahre pyar ki ganga ko
bahta raha , na doob paya na nikal paaya
achanak main usmen apna vajood talashane laga
aur mera aham mujhe kachotane laga
phir us dhaara ko baandhane ki koshish karne laga
par main na baandh paya tumhare pyar ki dhaara ko
aur khud ki askshamata ka dosh tumhen dene laga
aaj main aur mera main kinare pe baithe ,
ithalati lahron ko dekhte ye soch rahe hain,
ki tum to antatah sagar se mil hi jaogi
kya mere liye phir se koi ganga utar kar aayegi ?
--------------------------------------------------------
मैं हमेशा तुम से कहता रहा कि ,
सीमाएँ ज़रूरी हैं हर एक जगह
जब तक किनारों से बँधकर रहती है
गंगा जीवनदायिनी कहलाती है
जब किनारे तोड़कर चल पड़ती है
जीवनदायिनी भी भयावह बन जाती है
तुमने भी तो मुझे टूटकर प्यार किया था
सारे बंधन सारी सीमों को दरकिनार किया था
मैं शिव नहीं था ना ही बन पाया
नहीं संभाल पाया तुमहरे प्यार की गंगा को
बहता रहा , ना डूब पाया ना निकल पाया
अचानक मैं उसमें अपना वजूद तलाशने लगा
और मेरा अहम मुझे कचोटने लगा
फिर उस धारा को बाँधने की कोशिश करने लगा
पर मैं ना बाँध पाया तुम्हारे प्यार की धारा को
और खुद की अशक्षमता का दोष तुम्हें देने लगा
आज मैं और मेरा मैं किनारे पे बैठे ,
इठलाती लहरों को देखते ये सोच रहे हैं,
की तुम तो अंततः सागर से मिल ही जाओगी
क्या मेरे लिए फिर से कोई गंगा उतार कर आएगी ?
No comments:
Post a Comment