---Bazar---
Pahle tha suna , ab yakin sa ho chala hai,
har sakhs kyon yahan bika bika sa laga hai |
Grahak to hamesha khush dikhate hain bazaron main,
har kharidadar bhi kyon yahan luta luta laga hai |
Insan hi bikte hain, insan hi kharidadar hain,
Es jahan main aaj , insano ka bazar laga hai |
Har shakhs ne khud hi tay kar rakhi hain apni keematen,
kahin jajbaat kahin imaan kahin tan, ka takht laga hai |
kya kya nahin karta insan pet ki khatir,
zameer ke kamre pe aaj, bhookh ka tala laga hai |
----------------------------------------------------------
---बाज़ार---
पहले था सुना , अब यक़ीन सा हो चला है,
हर शख्स क्यों यहाँ बिका बिका सा लगा है |
ग्राहक तो हमेशा ख़ुश दिखते हैं बाज़ारों में,
हर ख़रीददार भी क्यों यहाँ लुटा लुटा लगा है |
इंसान ही बिकते हैं, इंसान ही ख़रीददार हैं,
इस जहाँ मैं आज , इंसानो का बाज़ार लगा है |
हर शख्स ने ख़ुद ही तय कर रखी हैं अपनी क़ीमतें,
कहीं जज़्बात ,कहीं ईमान, कहीं तन, का तख़्त लगा है |
क्या क्या नहीं करता इंसान पेट की खातिर,
ज़मीर के कमरे पे आज, भूख का ताला लगा है |
Pahle tha suna , ab yakin sa ho chala hai,
har sakhs kyon yahan bika bika sa laga hai |
Grahak to hamesha khush dikhate hain bazaron main,
har kharidadar bhi kyon yahan luta luta laga hai |
Insan hi bikte hain, insan hi kharidadar hain,
Es jahan main aaj , insano ka bazar laga hai |
Har shakhs ne khud hi tay kar rakhi hain apni keematen,
kahin jajbaat kahin imaan kahin tan, ka takht laga hai |
kya kya nahin karta insan pet ki khatir,
zameer ke kamre pe aaj, bhookh ka tala laga hai |
----------------------------------------------------------
---बाज़ार---
पहले था सुना , अब यक़ीन सा हो चला है,
हर शख्स क्यों यहाँ बिका बिका सा लगा है |
ग्राहक तो हमेशा ख़ुश दिखते हैं बाज़ारों में,
हर ख़रीददार भी क्यों यहाँ लुटा लुटा लगा है |
इंसान ही बिकते हैं, इंसान ही ख़रीददार हैं,
इस जहाँ मैं आज , इंसानो का बाज़ार लगा है |
हर शख्स ने ख़ुद ही तय कर रखी हैं अपनी क़ीमतें,
कहीं जज़्बात ,कहीं ईमान, कहीं तन, का तख़्त लगा है |
क्या क्या नहीं करता इंसान पेट की खातिर,
ज़मीर के कमरे पे आज, भूख का ताला लगा है |
No comments:
Post a Comment