Saturday, January 30, 2010

maan tum samajh nahin rahi (माँ तुम समझ नहीं रही )

ek din kisi baat pe main maan se bola,
maan tum samajh nahin rahi mere jajbaat
nahin jaan rahi mere man ki baat
maan halke se muskurai aur boli
jab tum chhote the nahin nikalti thi baat
tab to main samajh jaati thi tere jajbaat
phir jab nikalane lage kuch aspasht shabd
bolate the toota foota tutlate the
tab bhi main jaan jaati thi tere man ki baat
aaj jab tumhare shabd ho gaye pusht
vaani ho gayi tumhari spasht
tum kahte ho nahin samajhti tere jajbaat
main ab bhi wohi hoon aur tum bhi wohi
par haan shayad tum bade ho gaye ho ab
haan bahut bade ho geye ho ab |

-----------------------------------------------------------

एक दिन किसी बात पे मैं माँ से बोला,
माँ तुम समझ नहीं रही मेरे ज़ज्बात
नहीं जान रही मेरे मन की बात
माँ हल्के से मुस्कुरई और बोली
जब तुम छ्होटे थे नहीं निकलती थी बात
तब तो मैं समझ जाती थी तेरे ज़ज्बात
फिर जब निकालने लगे कुछ अस्पष्ट शब्द
बोलते थे टूटा फूटा तुतलाते थे
तब भी मैं जान जाती थी तेरे मन की बात
आज जब तुम्हारे शब्द हो गये पुष्ट
वाणी हो गयी तुम्हारी स्पष्ट
तुम कहते हो नहीं समझती तेरे ज़ज्बात
मैं अब भी वोही हूँ और तुम भी वोही
पर हाँ शायद तुम बड़े हो गये हो अब
हान बहुत बड़े हो गये हो अब |