Tuesday, September 30, 2008

Diva swapn


Diva swapn ,Diva swapn,Diva swapn
kya hain ye Diva swapn ,
kori kalpanayen ya phir
apni akankshaon ki thothii upmayen
ya hain koi manovikarpar
main to kahoonga ki diva swapn,
bhi jaroori hain hamari pragati ke liye
kyonki swapn to hote hain bus ratri ke saathi
subah hote hi jinhen hum dete hain bisaar
par diva swapn to rahate hain hamen yaad
aur jinhen hum karte hain sakar

----------------------------------------------------------------
दिवा स्वप्न , दिवा स्वप्न, दिवा स्वप्न
क्या हैं ये दिवा स्वप्न ,
कोरी कल्पनाएँ या फिर
अपनी आकांक्षाओं की थोथी उपमाएँ
या हैं कोई मनोविकार
पर मैं तो कहूँगा कि दिवा स्वप्न,
भी ज़रूरी हैं हमारी प्रगति के लिए
क्योंकि स्वप्न तो होते हैं बस रात्रि के साथी
सुबह होते ही जिन्हें हम देते हैं
बिसारपर दिवा स्वप्न तो रहते हैं हमें याद
और जिन्हें हम करते हैं साकार

1 comment:

Unknown said...

bahut sunder likha hai dheerendra jee