कभी कभी यूँ ही बैठे बैठे
हँसने लगता हूँ मैं
कभी कभी सिहरन सी दौड़ जाती है
जैसे छू के निकल गया हो
हवा का एक ठंडा झोंका
कभी याद आती है किसी की मीठी छुअन
तो कभी गीली हो जाती हैं
आँखों की कोरे
कभी मन में भड़कने लगती है
एक ज्वाला सी जो
तपाती है, जलाती है और तड़पाती है
ये यादें ऐसे ही होती हैं
जितनी मिठास होती हैं इन में
उतना जहर भी होता है |
------------------------------------
kabhi kabhi youn hi baithe baithe
hasne lagata hoon main
kabhi kabhi sihran si daud jaati hai
jaise chhoo ke nikal gaya ho
hawa ka ek thanda jhonka
kabhi yaad aati hai kisi ki meethi chhuan
to kabhi kabhi aankhon ki koren
ho jaati hain geeli
to kabhi geeli ho jaati hain
aankhon ki koren
kabhi man main bharakane lagati hai
ek jwala si jo
tapati hai jalati hai aur tadpati hai
ye yaden aise hi hoti hain
jitni mithaas hoti hain inmain
utna hi jahar bhi hota hai |
Saturday, September 25, 2010
Wednesday, May 5, 2010
आजकल जो भी....
आजकल जो भी हमसे मिलता है,
हँसता है, हँसाता है और प्यारी प्यारी
बातें करके मेरा दिल बहलाता है,
फिर चलते चलते वो,
कुछ ना कुछ ख्वाहिशें जता देता है,
शायद किसी ने बता दिया होगा की,
टूटते हुए तारे से कही गयी ख्वाहिशें,
भगवान पूरी कर देते है |
------------------------------------
aajkal jo bhi hamse milata hai,
hasata hai, hasaata hai aur pyaari pyaari
baaten karke mera dil bahlata hai,
phir chalate chalate vo,
kuch na kuch khwahishen jata deta hai,
shayad kisi ne bata diya hoga ki,
tootate hue tare se kahi gayi khwahishen,
bhagwaan poori kar dete hai |
हँसता है, हँसाता है और प्यारी प्यारी
बातें करके मेरा दिल बहलाता है,
फिर चलते चलते वो,
कुछ ना कुछ ख्वाहिशें जता देता है,
शायद किसी ने बता दिया होगा की,
टूटते हुए तारे से कही गयी ख्वाहिशें,
भगवान पूरी कर देते है |
------------------------------------
aajkal jo bhi hamse milata hai,
hasata hai, hasaata hai aur pyaari pyaari
baaten karke mera dil bahlata hai,
phir chalate chalate vo,
kuch na kuch khwahishen jata deta hai,
shayad kisi ne bata diya hoga ki,
tootate hue tare se kahi gayi khwahishen,
bhagwaan poori kar dete hai |
Wednesday, March 31, 2010
fursat mile(फ़ुर्सत मिले)
fursat mile to mere bheetar dekhana
Pahando se sar patakta samandar dekhana
pattharon se takrakar bikhar gayin,
un seepiyon ke toote pinjar dekhana |
pinzaron ko chhod moti samet le gaye,
es jamane ka ye aalam dekhana |
hamne milke dekhe the kuch sapne,
unke bikharane ka sabab dekkhana
barason hum saath saath rahate rahe
ab judai ka bhi manzar dekhana |
khud pe saare iljaam le liye "dheer",
ab apne daman ki safedi dekhana |
Pahando se sar patakta samandar dekhana
pattharon se takrakar bikhar gayin,
un seepiyon ke toote pinjar dekhana |
pinzaron ko chhod moti samet le gaye,
es jamane ka ye aalam dekhana |
hamne milke dekhe the kuch sapne,
unke bikharane ka sabab dekkhana
barason hum saath saath rahate rahe
ab judai ka bhi manzar dekhana |
khud pe saare iljaam le liye "dheer",
ab apne daman ki safedi dekhana |
--------------------------------------
फ़ुर्सत मिले तो मेरे भीतर देखना,
पहाड़ों से सर पटकता समंदर देखना |
पत्थरों से टकराकर बिखर गयीं,
उन सीपियों के टूटे पिंजर देखना |
पिंज़रों को छोड़ मोती समेट ले गये,
इस जमाने का ये आलम देखना |
हमने मिलके देखे थे कुछ सपने,
उनके बिखरने का सबब देखना |
बरसों हम साथ साथ रहते रहे ,
अब जुदाई का भी मंज़र देखना |
खुद पे सारे इल्ज़ाम ले लिए "धीर",
अब अपने दामन की सफेदी देखना |
पहाड़ों से सर पटकता समंदर देखना |
पत्थरों से टकराकर बिखर गयीं,
उन सीपियों के टूटे पिंजर देखना |
पिंज़रों को छोड़ मोती समेट ले गये,
इस जमाने का ये आलम देखना |
हमने मिलके देखे थे कुछ सपने,
उनके बिखरने का सबब देखना |
बरसों हम साथ साथ रहते रहे ,
अब जुदाई का भी मंज़र देखना |
खुद पे सारे इल्ज़ाम ले लिए "धीर",
अब अपने दामन की सफेदी देखना |
Saturday, March 13, 2010
Aaina (आईना)
bachpan main maan ne sikhaya tha ki
apne dil ko aaine sa banao kyonki
aaina kabhi jhooth nahin bolta
aur saath hi saath batayi thi ye baat
ki aaina ka tootna apshagun hota hai
tab hamne apne dil ko aaina banaya
bahuto ki chehre usmain dekhe
kaiyon ko unka roop dikhaya
ek din kisi chehre ka dekha
aisa roop , rang aur swaroop
aur achanak hi aaina chatak gaya
mere andar ek dard ki lakeer si khinchi
aur aaine ke saath bikhar gaya mera vajood
aaj es mukam pe khada hokar sochata hoon
ki shayad maan theek hi kahti thin
haan maan sahi kahti thin |
-------------------------------------------
बचपन मैं माँ ने सिखाया था की
अपने दिन को आईने सा बनाओ क्योंकि
आईना कभी झूठ नहीं बोलता
और साथ ही साथ बताई थी ये बात
की आईना का टूटना आपशगून होता है
तब हमने अपने दिल को आईना बनाया
बहुतो की चेहरे उस में देखे
कइयों को उनका रूप दिखाया
एक दिन किसी चेहरे का देखा
ऐसा रूप , रंग और स्वरूप
कि अचानक ही आईना चटक गया
मेरे अंदर एक दर्द की लकीर सी खींच गयी
और आईने के साथ बिखर गया मेरा वजूद
आज एस मुकाम पे खड़ा होकर सोचता हूँ
की शायद माँ ठीक ही कहती थीं
हाँ मान सही कहती थीं |
apne dil ko aaine sa banao kyonki
aaina kabhi jhooth nahin bolta
aur saath hi saath batayi thi ye baat
ki aaina ka tootna apshagun hota hai
tab hamne apne dil ko aaina banaya
bahuto ki chehre usmain dekhe
kaiyon ko unka roop dikhaya
ek din kisi chehre ka dekha
aisa roop , rang aur swaroop
aur achanak hi aaina chatak gaya
mere andar ek dard ki lakeer si khinchi
aur aaine ke saath bikhar gaya mera vajood
aaj es mukam pe khada hokar sochata hoon
ki shayad maan theek hi kahti thin
haan maan sahi kahti thin |
-------------------------------------------
बचपन मैं माँ ने सिखाया था की
अपने दिन को आईने सा बनाओ क्योंकि
आईना कभी झूठ नहीं बोलता
और साथ ही साथ बताई थी ये बात
की आईना का टूटना आपशगून होता है
तब हमने अपने दिल को आईना बनाया
बहुतो की चेहरे उस में देखे
कइयों को उनका रूप दिखाया
एक दिन किसी चेहरे का देखा
ऐसा रूप , रंग और स्वरूप
कि अचानक ही आईना चटक गया
मेरे अंदर एक दर्द की लकीर सी खींच गयी
और आईने के साथ बिखर गया मेरा वजूद
आज एस मुकाम पे खड़ा होकर सोचता हूँ
की शायद माँ ठीक ही कहती थीं
हाँ मान सही कहती थीं |
Monday, March 8, 2010
Hamne dekha hai
Hamne dekha hai yahan khoon ka vo manzar,
apno ke seene main apno ka hi khanzar|
kabhi jahan thi mere jajbaaton ki fasal,
aaj dikhata hai vahan mere armanon ka banzar |
ek rishta banaya, nibhaya, sanvara uska kalewar,
door khada dekh raha meri barbadiyon ka manzar |
barson bunta raha rishton ka jaal apne irdgird
aaj hanste hain mujhpe meri tanhaaiyon ke manzar|
seene ka koi jakhm bahut apna sa lagata hai ,
jyon vaar kar gaya khud ka tarasha hua khanzar |
ab na aana ji bhi bahlaane idhar mere dost ,
kyon aayega raas tumhen mere jajbaaton ka banzar |
-----------------------------------------------------------
हमने देखा है यहाँ खूं का वो मंज़र,
अपनो के सीने मैं अपनो का ही खंज़र|
कभी जहाँ थी मेरे जज्बातों की फसल,
आज दिखता है वहाँ मेरे अरमानों का बंज़र |
एक रिश्ता बनाया, निभाया, सँवारा उसका कलेवर,
दूर खड़ा देख रहा मेरी बर्बदियों का मंज़र |
बरसों बुनता रहा रिश्तों का जाल अपने इर्दगिर्द
आज हंसते हैं मुझपे मेरी तन्हाइयों के मंज़र|
सीने का कोई जख्म बहुत अपना सा लगता है ,
ज्यों वार कर गया खुद का तराशा हुआ खंज़र |
अब ना आना जी भी बहलाने इधर मेरे दोस्त ,
क्यों आएगा रास तुम्हें मेरे जज्बातों का बंज़र |
apno ke seene main apno ka hi khanzar|
kabhi jahan thi mere jajbaaton ki fasal,
aaj dikhata hai vahan mere armanon ka banzar |
ek rishta banaya, nibhaya, sanvara uska kalewar,
door khada dekh raha meri barbadiyon ka manzar |
barson bunta raha rishton ka jaal apne irdgird
aaj hanste hain mujhpe meri tanhaaiyon ke manzar|
seene ka koi jakhm bahut apna sa lagata hai ,
jyon vaar kar gaya khud ka tarasha hua khanzar |
ab na aana ji bhi bahlaane idhar mere dost ,
kyon aayega raas tumhen mere jajbaaton ka banzar |
-----------------------------------------------------------
हमने देखा है यहाँ खूं का वो मंज़र,
अपनो के सीने मैं अपनो का ही खंज़र|
कभी जहाँ थी मेरे जज्बातों की फसल,
आज दिखता है वहाँ मेरे अरमानों का बंज़र |
एक रिश्ता बनाया, निभाया, सँवारा उसका कलेवर,
दूर खड़ा देख रहा मेरी बर्बदियों का मंज़र |
बरसों बुनता रहा रिश्तों का जाल अपने इर्दगिर्द
आज हंसते हैं मुझपे मेरी तन्हाइयों के मंज़र|
सीने का कोई जख्म बहुत अपना सा लगता है ,
ज्यों वार कर गया खुद का तराशा हुआ खंज़र |
अब ना आना जी भी बहलाने इधर मेरे दोस्त ,
क्यों आएगा रास तुम्हें मेरे जज्बातों का बंज़र |
Saturday, January 30, 2010
maan tum samajh nahin rahi (माँ तुम समझ नहीं रही )
ek din kisi baat pe main maan se bola,
maan tum samajh nahin rahi mere jajbaat
nahin jaan rahi mere man ki baat
maan halke se muskurai aur boli
jab tum chhote the nahin nikalti thi baat
tab to main samajh jaati thi tere jajbaat
phir jab nikalane lage kuch aspasht shabd
bolate the toota foota tutlate the
tab bhi main jaan jaati thi tere man ki baat
aaj jab tumhare shabd ho gaye pusht
vaani ho gayi tumhari spasht
tum kahte ho nahin samajhti tere jajbaat
main ab bhi wohi hoon aur tum bhi wohi
par haan shayad tum bade ho gaye ho ab
haan bahut bade ho geye ho ab |
maan tum samajh nahin rahi mere jajbaat
nahin jaan rahi mere man ki baat
maan halke se muskurai aur boli
jab tum chhote the nahin nikalti thi baat
tab to main samajh jaati thi tere jajbaat
phir jab nikalane lage kuch aspasht shabd
bolate the toota foota tutlate the
tab bhi main jaan jaati thi tere man ki baat
aaj jab tumhare shabd ho gaye pusht
vaani ho gayi tumhari spasht
tum kahte ho nahin samajhti tere jajbaat
main ab bhi wohi hoon aur tum bhi wohi
par haan shayad tum bade ho gaye ho ab
haan bahut bade ho geye ho ab |
-----------------------------------------------------------
एक दिन किसी बात पे मैं माँ से बोला,
माँ तुम समझ नहीं रही मेरे ज़ज्बात
नहीं जान रही मेरे मन की बात
माँ हल्के से मुस्कुरई और बोली
जब तुम छ्होटे थे नहीं निकलती थी बात
तब तो मैं समझ जाती थी तेरे ज़ज्बात
फिर जब निकालने लगे कुछ अस्पष्ट शब्द
बोलते थे टूटा फूटा तुतलाते थे
तब भी मैं जान जाती थी तेरे मन की बात
आज जब तुम्हारे शब्द हो गये पुष्ट
वाणी हो गयी तुम्हारी स्पष्ट
तुम कहते हो नहीं समझती तेरे ज़ज्बात
मैं अब भी वोही हूँ और तुम भी वोही
पर हाँ शायद तुम बड़े हो गये हो अब
हान बहुत बड़े हो गये हो अब |
Tuesday, January 19, 2010
वो ना समझा (vo na samajha)....
वो ना समझा जिसे हम समझाते रहे,
सारी दुनिया से हम भी छुपाते रहे |
वो ना समझा मेरी दिल के उस राग को ,
पेड़ पौधे भंवर भी जिसे गुनगुनाते रहे |
वो कहता रहा बनव्ाऊंगा एक महल तेरे वास्ते
छोटे छोटे घरोंदे हम भी बनाते रहे |
सारी दुनिया की नज़रों में मैं गिर गया,
वक़्त बेवक़्त मुझे वो भी आजमाते रहे |
वो करता रहा किसी बड़े हादसे का इंतज़ार,
छोटे छोटे जख्म हम भी छुपाते रहे |
वो लिखता ही रहा एक गीत मेरे वास्ते,
छोटे छोटे शेर हम भी गुनगुनाते रहे |
-------------------------------------
vo na samajha jise hum samjhate rahe,
sari duniya se hum bhi chhupate rahe |
vo na samjha meri dil ke us raag ko ,
ped paudhe bhanvar bhi jise gungunate rahe |
vo kahta raha banvaoonga ek mahal tere vaaste
chhote chhote ghanrode hum bhi banaate rahe |
saari duniya ki nazaron mein main gir gaya,
vaqt bevaqt mujhe vo bhi aajmate rahe |
vo karta raha kisi bade haadse ka intzaar,
chhote chhote jakhm hum bhi chhupate rahe |
vo likhata hi raha ek geet mere vaaste,
chhote chhote sher hum bhi gungunaate rahe |
सारी दुनिया से हम भी छुपाते रहे |
वो ना समझा मेरी दिल के उस राग को ,
पेड़ पौधे भंवर भी जिसे गुनगुनाते रहे |
वो कहता रहा बनव्ाऊंगा एक महल तेरे वास्ते
छोटे छोटे घरोंदे हम भी बनाते रहे |
सारी दुनिया की नज़रों में मैं गिर गया,
वक़्त बेवक़्त मुझे वो भी आजमाते रहे |
वो करता रहा किसी बड़े हादसे का इंतज़ार,
छोटे छोटे जख्म हम भी छुपाते रहे |
वो लिखता ही रहा एक गीत मेरे वास्ते,
छोटे छोटे शेर हम भी गुनगुनाते रहे |
-------------------------------------
vo na samajha jise hum samjhate rahe,
sari duniya se hum bhi chhupate rahe |
vo na samjha meri dil ke us raag ko ,
ped paudhe bhanvar bhi jise gungunate rahe |
vo kahta raha banvaoonga ek mahal tere vaaste
chhote chhote ghanrode hum bhi banaate rahe |
saari duniya ki nazaron mein main gir gaya,
vaqt bevaqt mujhe vo bhi aajmate rahe |
vo karta raha kisi bade haadse ka intzaar,
chhote chhote jakhm hum bhi chhupate rahe |
vo likhata hi raha ek geet mere vaaste,
chhote chhote sher hum bhi gungunaate rahe |
Monday, January 18, 2010
Bazar (बाज़ार)
---Bazar---
Pahle tha suna , ab yakin sa ho chala hai,
har sakhs kyon yahan bika bika sa laga hai |
Grahak to hamesha khush dikhate hain bazaron main,
har kharidadar bhi kyon yahan luta luta laga hai |
Insan hi bikte hain, insan hi kharidadar hain,
Es jahan main aaj , insano ka bazar laga hai |
Har shakhs ne khud hi tay kar rakhi hain apni keematen,
kahin jajbaat kahin imaan kahin tan, ka takht laga hai |
kya kya nahin karta insan pet ki khatir,
zameer ke kamre pe aaj, bhookh ka tala laga hai |
----------------------------------------------------------
---बाज़ार---
पहले था सुना , अब यक़ीन सा हो चला है,
हर शख्स क्यों यहाँ बिका बिका सा लगा है |
ग्राहक तो हमेशा ख़ुश दिखते हैं बाज़ारों में,
हर ख़रीददार भी क्यों यहाँ लुटा लुटा लगा है |
इंसान ही बिकते हैं, इंसान ही ख़रीददार हैं,
इस जहाँ मैं आज , इंसानो का बाज़ार लगा है |
हर शख्स ने ख़ुद ही तय कर रखी हैं अपनी क़ीमतें,
कहीं जज़्बात ,कहीं ईमान, कहीं तन, का तख़्त लगा है |
क्या क्या नहीं करता इंसान पेट की खातिर,
ज़मीर के कमरे पे आज, भूख का ताला लगा है |
Pahle tha suna , ab yakin sa ho chala hai,
har sakhs kyon yahan bika bika sa laga hai |
Grahak to hamesha khush dikhate hain bazaron main,
har kharidadar bhi kyon yahan luta luta laga hai |
Insan hi bikte hain, insan hi kharidadar hain,
Es jahan main aaj , insano ka bazar laga hai |
Har shakhs ne khud hi tay kar rakhi hain apni keematen,
kahin jajbaat kahin imaan kahin tan, ka takht laga hai |
kya kya nahin karta insan pet ki khatir,
zameer ke kamre pe aaj, bhookh ka tala laga hai |
----------------------------------------------------------
---बाज़ार---
पहले था सुना , अब यक़ीन सा हो चला है,
हर शख्स क्यों यहाँ बिका बिका सा लगा है |
ग्राहक तो हमेशा ख़ुश दिखते हैं बाज़ारों में,
हर ख़रीददार भी क्यों यहाँ लुटा लुटा लगा है |
इंसान ही बिकते हैं, इंसान ही ख़रीददार हैं,
इस जहाँ मैं आज , इंसानो का बाज़ार लगा है |
हर शख्स ने ख़ुद ही तय कर रखी हैं अपनी क़ीमतें,
कहीं जज़्बात ,कहीं ईमान, कहीं तन, का तख़्त लगा है |
क्या क्या नहीं करता इंसान पेट की खातिर,
ज़मीर के कमरे पे आज, भूख का ताला लगा है |
मेरा अंदाज़ (mera andaaz)
mujhse pyaar karna hai to mere andaz main kar
juban se na bol kuch , nigahon se izhaar kar |
lab hon khamosh ankhen kah jayen sab fasana,
mujhse kuch isi andaz mein ikraar kar |
main saamane na rahoon par dikhoon har taraf,
kuch is tarah mere pyaar mein doob jaaya kar |
sajo sanvaro khoob par aaina na rakho ghar mein,
meri ankhon mein hi khud ko nihara kar |
mein awaaj bhi na de paoon , tum chaunk jao ,
kuch is tarah meri dhadkanon main sumar kar |
mahfilon mein to khoob kahkahe lagaate ho,
kabhi tanhai mein khud ko ashkbar kar |
--------------------------------------------
मुझसे प्यार करना है तो मेरे अंदाज़ मैं कर,
ज़ुबान से ना बोल कुछ , निगाहों से इज़हार कर |
लब हों खामोश आँखें कह जाएँ सब फसाना,
मुझसे कुछ इसी अंदाज़ में इज़हार कर |
मैं सामने ना रहूं पर दिखूं हर तरफ,
कुछ इस तरह मेरे प्यार में डूब जाया कर |
सजो संवरो खूब पर आईना ना रखो घर में,
मेरी आँखों में ही खुद को निहारा कर |
में आवाज़ भी ना दे पाऊँ , तुम चौंक जाओ ,
कुछ इस तरह मेरी धड़कानों मैं शुमार कर |
महफ़िलों में तो खूब क़हक़हे लगाते हो,
कभी तन्हाई में खुद को अश्कबार कर |
juban se na bol kuch , nigahon se izhaar kar |
lab hon khamosh ankhen kah jayen sab fasana,
mujhse kuch isi andaz mein ikraar kar |
main saamane na rahoon par dikhoon har taraf,
kuch is tarah mere pyaar mein doob jaaya kar |
sajo sanvaro khoob par aaina na rakho ghar mein,
meri ankhon mein hi khud ko nihara kar |
mein awaaj bhi na de paoon , tum chaunk jao ,
kuch is tarah meri dhadkanon main sumar kar |
mahfilon mein to khoob kahkahe lagaate ho,
kabhi tanhai mein khud ko ashkbar kar |
--------------------------------------------
मुझसे प्यार करना है तो मेरे अंदाज़ मैं कर,
ज़ुबान से ना बोल कुछ , निगाहों से इज़हार कर |
लब हों खामोश आँखें कह जाएँ सब फसाना,
मुझसे कुछ इसी अंदाज़ में इज़हार कर |
मैं सामने ना रहूं पर दिखूं हर तरफ,
कुछ इस तरह मेरे प्यार में डूब जाया कर |
सजो संवरो खूब पर आईना ना रखो घर में,
मेरी आँखों में ही खुद को निहारा कर |
में आवाज़ भी ना दे पाऊँ , तुम चौंक जाओ ,
कुछ इस तरह मेरी धड़कानों मैं शुमार कर |
महफ़िलों में तो खूब क़हक़हे लगाते हो,
कभी तन्हाई में खुद को अश्कबार कर |
Subscribe to:
Posts (Atom)